Дрюня и великий мудрец...

Татьяна Пешкова
                "Повернул свою лодку
                И иду по теченью..."
                Цюй Юань







...Волшебный Дрюня любит Лао-Цзы...
великий китаёза сух и краток...
и Дрюня добродетелей возы
сменив на одинокий недостаток,
сидит у речки с медною трубой...
вода нежна, но может стать гееной...
и нужно жить трубя: подъём-отбой,
поскольку он - горнист всея вселенной...
и если б не вино, как знак вины,
во всём бы удалась работа стража...
"коль нет врагов - не будет и войны"...
но знание - тяжёлая поклажа...
огонь костра сжигает ночь на треть...
ростки добра для зла и бед основа...
рождение с собой приносит смерть -
и первым шагом, и - последним словом...

...косичка за спиною, или прядь
за ухом - безразлично для пространства...
"тому кто не боится потерять -
дано узнать блаженство постоянства"...
...Волшебный Дрюня верит мудрецу,
разучивая с тряским отраженьем,
как скажет он небесному Отцу:
"потеря есть начало размноженья"...