Родине

Максим Динисламов
Ты в каждом сердце рождена,
Ты в каждом сердце лишь одна,
И вместе с нами ты крепка,
Россия-родина моя.
Красноречивы о тебе слова,
Столь громки они, разнообразны.
Ну что же, такова история твоя,
И все прожитые века
Собрали о тебе уж много слов.
Они бывают нам родны,
И могут боль нам приносить,
Ведь многие года России
Были слишком уж темны.
Слишком много было тяжких лет и зим,
О Родина, ты много раз
Вдыхала едкий дым,
И много раз огонь врагов
Сжигал дотла
Нашу родину-единственный дом.
Ужас, кровь и слезы-
Все это впитала земля,
Мы на измученной, родной
Земле живем!
И сколько вложена пота и труда
Чтоб ты жила, росла, цвела.
На избитой веками
Земле мы живем!
Последний кусок хлеба,
И глоток воды,
Последнюю каплю крови,
И любовь от души-
Мы все тебе отдаем
Россия-нам единственный дом!
Сколько раз ты была распята,
Ты становилась жертвой волков,
И нам не надо другого злата:
Мы Родиной своей богаты,
Так было и будет испокон веков!
Россия-ты нам мать с мечом и щитом
Хоть руки твои изрезаны боями,
Хоть твердыми, холодными
Они с годами стали,
Но в огонь и в воду,
Все переживем мы муки
Лишь бы хоть раз попасть
В твои Родные руки!