Не перекрестился!

Андрей Швидько
Осеняла мать моя
Крестом меня в дорожку!
Пацаном носился я
На проворных ножках!

Мне б отцовский добрый кнут,
Что б я вразумился!
Хулиган и баламут –
Сам я не крестился!

Эх, ах! Снова на ногах!
Да, с дорожки сбился!
Заблудился в двух шагах,
Не перекрестился!

Как подрос – уехал я
Из дома за границу!
Нету  в небе журавля -
Стал ловить синицу.

И синицу не поймал,
Их не знал закона!
В результате сыр отдал
Я чужим воронам!

Ох, ах! Стал «не при делах»,
Хорошо хоть «смылся»!
Заблудился в двух шагах,
Не перекрестился!

Шли года и я познал
Жизнь немного, вроде!
Да вот, на крючок попал
К хитрому Мавроди!

Лучше б я купил своей
Жёнке золотишко!
Все же было б веселей,
А нынче вот, не слишком!

Ах, ох! Вроде бы не «лох»!
А как я так «купился»?!
А долгов – как мелких блох!
Не перекрестился!

Враг лукавый перекрыл
Мне пути-дороги!
Значит, где-то согрешил,
В жизни перед Богом!

Оттого дела все – прах,
А судьба – монета!
Видно, правда – не в ногах,
А повыше где-то!

Ох, ах! Снова «на бобах»!
Как я умудрился
Заблудиться в двух шагах?
Не перекрестился!

*Желающие ближе познакомиться с моим творчеством, а также прослушать и бесплатно скачать мои песни - добро пожаловать на мой авторский сайт! Ссылка на гл.странице.