Как хочется чувства искренности

Антон Кушнирук
Как хочется чувства искренности,
Полета в толпе прохожих,
Приятной, простой обыденности,
Улыбки глубокой, дрожи.

Неволи от нетверезости,
Эмоций, бурлящих, свежих.
Уверенной, здравой бодрости…
Ну где ж эти дни? Ну где же?

Как хочется выйти с разума,
Потратить себя на благо,
Не слушать своей ответственности,
А просто быть другом, рядом.

Заботливым, теплым, преданным,
Лицом, издающим свет.
Но только чем чаще требовать,
Все реже смогу успеть.

Как хочется просто радости,
Впервые не от вина.
Не думать о чувстве сладости,
А жить под пером крыла.

Все время ценить вздох воздуха,
Попроще простых дорог,
Раскрасить все арки радужно,
Чтоб каждый увидеть смог.

Как хочется в людях смелости,
Признаний, открытых чувств,
Вербальности, откровенности,
И сглаженных, нежных рук.

Помочь встать с земли упавшему,
Утешить и отряхнуть,
Увидеть глаза уставшего
И дать ему отдохнуть.

Как многого очень хочется,
Того, чего не купить.
Не думать, как кто-то корчится,
И дальше на свете жить.

Не быть, как обменник, мелочным,
Найти себя в этом свету,
Испытывать каждую клеточку,
И чувствовать, как на духу.