Забудь!..

Кросби Томашевич
Глаза в глаза... Томительно и долго.
И больно... Грустью сжало грудь.
И как пощечина оплаченного долга —
Глухое и холодное —  Забудь!..

И вот теперь стыдясь и проклиная
Свою неловкость, трепетность и дрожь,
Кричу в отчаянье, —  Тебя не знаю!
Исчезни! Убирайся! И не трожь!..

Рыдать не стану, только зубы стисну.
Непринятой любви уже не жаль.
Забудь и ты, сожги лишь мои письма
И в пепел преврати мою печаль.

Прости, как я простил, не обессудь
Убитую любовь мою... Забудь!..

             http://www.youtube.com/watch?v=gNUCsvwhYsQ

                (Wellington, New Zealand, 31.05.2012)