Не обеднею

Сергей Савченко 5
Осенний возраст дорог мне:
Как быстро лето отзвенело.
Забыл о прожитой весне:
Она, как птица, пролетела.

Теперь зима стучится в дверь,
Впускать не хочется, а - надо!
Поверь, проверь - смертельный зверь,
Моя последняя награда.

Спасибо, жизнь, могла мне дать
В пути спокойно отдышаться.
Ты мне - не мачеха, а мать:
Мой выбор был из сотни шансов.

Пока обласкан, нет проблем,
Живу, вершу, дышу, надеюсь.
Кто должен мне - прощаю всем:
Теперь уже не обеднею.