Эварист Галуа

Матифу
Неважно, сколько прожил лет,
А то, какой оставил след.
Был математик, Галуа,
Светлее светлых голова.
Лишь двадцать лет прожить успел,
Зато попал он в ЖЗЛ.
Фурье, чьё имя носит ряд,
Им восхищался, говорят.