Шрамы на солнце

Анастасия Силенсер
Все окроваленно,
Все потонуло в вязкости,
Все в бездне, в пропасти на дне,
Хочу поднять,
Я, птицей падаю на ветку ноября,
Стираются края, и за спиною исчезают черные мои крыла,
Я, наступаю на осколки,
По ножам иду и оставляю вечности потоки…

За руку меня держит мрачный гость,
Из плоти маска тает на моих глазах,
Их аромат манит, и увлекает в полночь…

Вот лодка у причала темноты,
Старик – паромщик смотрит, ожидает, проклинает,
Судьба дрожит, и пламя синеватого оттенка убивает ее суть,
Я, одиночеством питаюсь, словно, солнцем,
Я, не оглядываюсь позади и впереди себя уже,
Не слышны более сигналы поездов,
На остановках взмахивают траурным букетом тени,
И алый бархат расстилают в моем сердце…

Нож прошлого сверкает в пустоте,
Поднос подносит мой актер и исчезает в звездах,
Стекает сумрак, капает по венам солнца,
Я, убиваю смысловые отголоски мыслей,
Я, совершаю акт, что схож так с суицидом,
В аорте запекается слеза моя,
Осенний дождь смывает отраженья…

Мне, нужно полчаса, чтобы проститься и решиться,
Безжалостна ко мне – Она,
И требует мгновенья, все событья,
Я, на коленях перед хладным ликом упаду,
Я, поклянусь,  я, отрекусь, и станет обреченно,
Смерть поразит меня, боль прокричит, напишет что-то на бумаге,
И шрамы на чертах и на душе, на солнце, в пегом дне…