Ну вот и наступило лето...

Константин Михайлович Жуков
          Зима пройдёт, за ней придёт весна,
          Потом и лето - не люблю его я,
          Я даже летом от тоски завою,
          Когда в окно мне пялится луна.
               Разговор... Венок сонетов

Ну вот и наступило лето...
Все радуются так ему,
Как будто этим жизнь согрета,
Не понимаю, почему?

Мне холодно бывает летом,
Уже который год подряд...
Опять в меня картечь, дуплетом -
Не знают сами, что творят...

И только дождь меня спасает -
Всё льёт да льёт, смывая след...
След прошлого, в котором тает
Грусть от успехов, боль от бед...

Теперь есть книжка - это чудо...
Но радость отняли мою,
Теперь хочу бежать отсюда -
Не допишу, не допою...

Нет звёзд, луна в окно не светит,
И дождь кончается уже...
А кто убил - за всё ответит -
За смерть, за стыд, за боль в душе...

31.05. - 01.06.2012