Странник

Анатолий Сергеевич Казаков
Асия, я  –  странник в  этом  мире,
Благ земных  мне бесполезен  груз.
Я  уйду  от  вас на  все  четыре…
И  бездомным   стану,  как  Иисус.

А  когда… закончится  дорога,
А  быть  может, просто маета,
Ты  не  плачь и ран моих не трогай,
Я  и  так  увижу все  с  Креста.

8.9 1993 г.