***

Анна Смольянова
Бесчисленные взгляды лиц.
Волнуют и терзают мою душу.
Мне грань хотелось провести,
Восполнить все пробелы
Моей жизни.
Уединиться где-то далеко.
Не трогать то,что я  не в силах.
Границы обозначить высоко,
Стеклянным взглядом
И порой холодным сердцем.
Взять то,что мне дано.
Воспользоваться удачно
Этой данью.
Идти спокойно и легко.
Благодаря за это Бога.
Перечеркнуть весь негатив,
Который жил во мне когда-то.
Не заставлять себя мечтать
И думать,что конечно-это будет.
Пустое все...И все-это зазря.
Стереотипы жизни не изменишь.
Воодушевлять себя лишь красотой.
Сознание притупить не на мгновение.
Уйти в глубины тишины,
Душевный смех возросся
И не гаснул.
Бытийный страх,
Умолк и не гласил.
О жизни и о смерти,
Вместе взятых.
Вернуться в детство
Где нет места,
Тем взглядам от которых я бегу.
Величественно взять свою победу.
Пешком идти
И даже не упасть.