Лесть- ловушка для гордыни

Летняя Мечта
Достиженьями своими
 мы гордимся-хороши!
Лесть- ловушка для гордыни
и засада для души.
Нас хвалил великий N-ский,
нам Такой-то руку жал...
Значит, мы талант Вселенский,
мы Творец! Мы Идеал!
Нет мудрее наших строчек,
кто не понял,- тот олень.
"рвем от сердца по кусочку"-
от чужого, ясен пень.
Что нам смысл и содержанье!
гений-сам себе закон.
"издавая звук прощанья",
мы уходим. На поклон.

Цитаты взяты из  бессмертного романса "Утоли мои печали" Владимира Мордвинцева и переписки с автором. За что спасибо автору.