Всё равно

Татьяна Вахрушева
Всё равно… что соль, что сахар,
Всё равно куда идти,
От чего смеяться, плакать —
Ко всему остыла ты.

Жизнь — лишь только отголоски
От былых наивных снов,
Лишь отдельные наброски
Прежних чувств и прежних слов.

Нет ни страсти, ни желаний —
Как на смерть предрешено:
В этой каше оправданий
Все – одно… и всё — одно…

Ничего не удивляет,
Не волнует, не томит,
Не влечёт, не наполняет...
Не саднит, не ворошит…

Что вчера… — то будет завтра,
В сером цвете мир поблек.

Ты взорвёшь себя — внезапно —
Биполярный человек.