Танцуют в небе облака...

Наталичка Павленко
Танцуют в небе облака
         в тиши июньского рассвета.
Весна,еще вчера была весна,
     а нынче лето,нынче утром лето!

Танцуют в небе облака,
           меняя шляпы,фраки,банты.
Кружатся в струйках ветерка
     кокетки дамы,господа и франты.

Вот франт в небесно голубом
        к лазурной тучке подбегает,
Та с плеч свою роняя шаль
    в глубоком реверансе приседает.
Достопочтенный джентельмен
      подходит важно к тучке даме
И низко голову склонив
            её на танец приглашает.

Она волнуясь,чуть клубясь
              ему протягивает руку
И хлопьями роняя скуку
       вся звукам танцам предалась.
И не смотря на хмурый вид
    так в легком танце закружилась,
Что потеряла всякий стыд
           и даже вся переменилась.

Была вся в черном,стала белой
          в пушистых,алых кружевах.
И заиграл полурумянец
         игривой струйкой на щеках.
Танцуют тучки в вальсе утра
               меняя цвет,полутона
И с умилением взирает
             на танец бледная луна.
 
Танцуют в небе облака
       и тот кто не видал рассвета
Тот может не понять меня,
            а это лето,просто лето!