Ода ремонту

Маякоркский
Ода ремонту



Пускай таран крушит броню ворот,
И враг готов явиться на пороге,
Но лишь от слов  –«У нас грядет ремонт!»
Спина потеет и слабеют ноги!

Ремонт – он ведь как вызов на дуэль,
Ремонт эквивалентен трем пожарам!
Он - словно сесть во плаванье на мель,
И – словно угодить в полон к татарам!

Здесь  день за днем – в упорнейшем труде!
Но, даже тяжко кашляя от пыли, 
Мы скажем  -  незавидна участь тех,
Кто свой ремонт на  годы отложили!

Ведь  твердый взгляд и верный мастерок
Проложат путь в грядущее герою,
Где ровный пол,  без трещин потолок,
И новые, без вздутия, обои!