Я родился и вырос в Тавриде

Вячеслав Егиазаров 2
Современники, долго ль терпеть
поругание нашей Тавриды?
Мне хватает,– чтоб смог я запеть,–
И любви, и души, и обиды.

Но ведь я не от тюрков терплю,
а от братьев-славян в лучшем виде.
Я безмерно Тавриду люблю.
Я родился и вырос в Тавриде.

Украинская мова певуча,
к ней душой я и сердцем привык,
но на русском в Крыму, на могучем
языке большинство говорит.

Помнит месяц татарское ханство,
лёг туман на вершине чалмой.
Шовинизм – это высшее хамство
в отношении жизни самой.

И меня переучивать поздно,
я не лыком, поверьте мне, шит:
это небо таврически звёздно,
это море по-крымски шумит.

Так сложилось. И, с этим не споря,
надо жить. И не мучить голов.
Ну, представьте-ка, если бы море
позабыло свой говор валов.