Что такое одиночество?

Нуоченьсчастлива
Что такое одиночество?
Это ночь глядит в окно,
Это темной занавескою
Занавешено оно.
Это капелька-слезиночка
Покатилась по щеке,
А в глазах грустит грустиночка
О несбывшейся мечте.
Это капля очень горькая
Недопитого вина.
Это песня очень грустная
Бродит над рекой одна.
Пью вино сегодня сладкое
У открытого окна,
А гитара одинокая
Где-то за рекой слышна.