Прости

Фуджи
Прости меня, как я тебя прощаю.
Прости врага, и Бог тебя простит.
Виновные себя не обличают…
И крепко носят пред собою щит
Виновные в судьбе, что вечно судят
Всех по себе, забыв закон миров,
Забыв на миг, что прошлое не будет
Считать причин, выискивать врагов.
Оно по справедливости распишет
Добро и зло, огонь и лёд смешав
В один сосуд. Нет прошлое не ищет
Других имен, себя не рассчитав,
Себя не сдав на попеченье Веры
И не отдав на Суд свою Печать,
Не исключая сути перемены,
Которую необходимо знать.
И не уйти виновнику от кары:
Жизнь прожита - кинжал Судьбы вонзён.
Прости, меня, всяк правый и неправый.
Я нечестивым был в пылу смущён.
Я не судья, пусть всех рассудит время,
И вечность свой озвучит приговор.
Сними с души вины лихое бремя
И возложи на жертвенный костёр.