Поэма Елена, стр. 21

Валерий Винарский 2
Лев и собачка

вы помните - у Льва Толстого есть
рассказ, где подружился лев с собачкой.
Я не могу ни пить теперь, ни есть.
Я каждый вечер вою или плачу.

И в полный голос, словно лев, реву,
когда я тело в темном месте прячу.
Не предлагайте только мне собачку.
Я, как и он, любую разорву.
***
23.08.

Замена

Что было яркое объемное,
вдруг стало тусклое и плоское.
С тобой общение духовное
мне заменило связи плотские.

ну появись, ну обними меня,
хоть призраком, из тела вышедшим.
И я, что был земным и низменным,
небесным стану и возвышенным.
***
23.08