Луна

Евгения Скапенко
Там в черной мгле бездушной ночи,
Как прежде, дерзко холодна.
Несмелый сон, как явь пророчит
Ночная спутница луна.

Угрюмый мрак согреет тенью
Ее бесстрастный светлый лик.
Меж дымных облаков в забвенье
Ее спокойный взор поник.

И в пустоте, как в колыбели.
И в блеске неземных светил.
Сам сон, в ее покой поверив,
К холодной красоте остыл.