Дорога к дому

Гарик Богдан
здравствуй синяя птица

намертво брошенный дом

временем стертые лица

старых со стен образов



томятся в ветхом строеньи

с миром покоятся дни

близкие дни очужденья

радости и любви



стерта уже и забыта

память былых времен

в образах старых сокрыты

мудрые помыслы слов



но не промолвив не звука

смотрят они со стен

тяжкою горечью муки

увековеченных тел



здравствуй синяя птица

богом забытые дни

светлых улыбками лица

все пережившей любви



здравствуй холодное небо

поле дорога мой дом

пригоршня талого снега

русского имени звон



я не желаю иного

далей других берегов

радостей чуждого крова

дальних заморских ветров



вехи степные просторы

петли уездных дорог

пашен бескрайних оковы

теплый душистый порог



здравствуй синяя птица

здравствуй навек и прощай

временем стертые лица

мгла придорожная даль



я воротившись не вспомню

сердца девичего стук

лягу усну под сосною

в тень твоих ласковых рук



с речкой уйду берегами

с ветром умчусь по утру

долгие годы скитаний

дома окончен мой путь