Слоями ванильное небо порезать...

Оксана Осадченко
Слоями ванильное небо порезать
И бегать по лужам из облаков.
Увидеть, как чайки легко
Взлетают навстречу рассвету-
В кармане ракушки и лета тепло.

Где воздух пропитан соленым прибоем,
И солнечный зайчик не тонет в воде,
Балладу свободы напишет Хромой
И тростью укажет твой путь непростой
Навстречу рождению к новой судьбе.

Тепло сохрани, а ракушки подкинь,
Охватит их светом прозрачная нить,
Закружатся в танце, рассвет их сожжет
И в даль привкус лета с собой унесет
Туда, где удачу ты можешь испить...

Сейчас... Ты последовал с ветром, песок
Оставил, как прежде, следы твоих ног.
Как чаек свободой наполнен полет,
Так небо порой любопытных влечет,
Так с тростью Хромой вновь подводит итог.