Небытие

Юлия Митрофанова 4
Я стою на пороге,
Я вижу - темно.
Что-то падает в ноги
И дико ревет.
Проникаю во тьму я
тонкими пальцами,
Но ничто не почувствовав
Я испуганно плачу.
Отступаю назад я
Прочь от судьбы.
Не мешайте мне падать
В мысли мои
Я рисую все лица,
Все лица земли,
И мечтаю о том,
Что бы жить без любви
...Я от тьмы отошла,
И плачь вдруг затих.
Я смотрю в темноту
И все сжалось внутри...
Что-то бешено бьется
Пройти за порог.
...Закрываю глаза я
И робко дышу.
Отделяет лишь шаг меня
От падения во тьму.
Пробежала слеза,
Я перестала дышать.
Я шагнула туда,
И что-то опять
Обняло мои ноги
И дико рыдать...
Я дрожу вся от страха,
Мне холодно здесь.
Не понимая, прощаюсь я
С жизнью своей.
И тут вдруг отпустило,
Перестало рыдать.
Что-то шепотом тихо
Начало звать
Я глаза не открыла,
Но сделала шаг.
"Когда же умру я,
Чтоб не чувствовать страх"
И все замолчало,
Шепот притих.
И звонкий тот смех
Ко мне лишь приник.
"В небытие ты попала,
Давно уж мертва.
И решил я с собою
Забрать лишь тебя"
"Кто же ты и зачем
Тебе я нужна?"
И испуганно вздрогнув
Я открыла глаза,
Обернувшись назад
Ничего не нашла-
Нет порога за которым
Было светло,
ничего кроме тьмы.
Но теперь все равно...
Раз мертва больше нету надежды,
Больше нету мечты
всё утеряно прежде...
Я сижу в темноте,
В тишине безразмерной.
Мне никто не ответил,
да и врятли кто есть тут.
Я сижу и пытаюсь понять -
Кто же есть я?
...Что-то село со мною,
Обняло и предвинулось ближе ко мне
"Ты не бойся
Небытие лишь начало,
непонятное людям.
Ты же чувствуешь -
Значит ты существуешь.
А я проводник для тебя.
Не бойся взгляни на меня"
И немного подумав,
Я повернулась.
"Не пугайся я демон.
Но ни зла, ни добра нет у меня.
Может хочешь ты стать
такой же как я?"