Дева...

Евгений Корабельников
Ты стала злой, как в полдень зной,
Была же чистой и босой,
И девственной своей красой ты покоряла мир лесной,
Но злобный дух, иль "добрый друг",
Тебя жалея понемногу,
Благим намереньем дорогу
В "прекрасный мир" тебе открыл,
И сердце чистое сгубил...
Дитем невинным, без изъяна,
В соблазнов омут впала ты -
В укор страстям чужим ты стала,
И от сего быстрей увяла,
Под опекунством у толпы...
И редкий гость, как в ноги кость,
Придержуя рукою трость,
С улыбкой спросит:
"Как спалось?"
С лицом прекрасным, но жестоким,
Умом живым, но недалеким,
Войдет он в хлев, как будь-то лев,
Покорность детскую узрев,
И сам, как будь-то присмирев,
Холодных ласк исполнен ране,
Помянет молодость свою,
Но вновь любить уже не станет...