Дальнобой

Липатов-Ижевск
Шестая пачка папирос,-
И нам не встретиться с тобой,
И вдоль дороги-тьма берез,
Закат-полоской голубой,-
Все вместе это-
              Дальнобой.

Мне встречный фарами мигнет,
И значит,-впереди-ГАИ,
А под колеса подлый лед
Протянет щупальца свои.

Напарник мой улегся спать,-
Он отмахал немалый путь,
Ведь это ж надо  так устать,
Чтоб в этом дребезге уснуть!

Бормочет старенький мотор,-
Как далеко он нас занес!-
А за спиной-пятнадцать тонн,
А до тебя-семь тысяч верст.

И-помогай в дороге Бог,
А может,все гори огнем,-
Лишь обелисков вдоль дорог
Стает все больше с каждым днем.

Сорвавшись с плеч пустых берез,
Летит на землю первый снег,
Вот так когда-то под откос
Уйдет и мой неровный след...

Так веселей снежок кружись,
На небе-звездный перезвон,
И словно еду я всю жизнь,
А за спиной- пятнадцать тонн,
Все остальное-просто сон...

Восьмая пачка папирос,
И нам не свидеться с тобой,
И вдоль дороги-тьма берез,
Рассвет полоской голубой,
Все вместе это-
              Дальнобой...