Сбиваясь с ритма, сердце примет ложь Сонет 2134

Лида Луткова
.

24. 05. 2012
Сонет 2134


Непросто отказаться от всего,
Чем столько лет без устали дышала…
Ну да уколы жала – не кинжала –
Болезненны, не более того

Опять с любовью смотришь на него…
Давно ли в муках мальчика рожала?!
Дозволил бы – в объятьях крепко сжала,
Но… оттолкнёт, и это не новО

Он знает всё, что скажешь – наперёд,
И, даже не оправдываясь, врёт,
Слова приправив шуточкой скабрезной

Сбиваясь с ритма, сердце примет ложь,
Но ты в лицо едва ли бросишь: «Врёшь!»,
Непросто НЕ КАЗАТЬСЯ – БЫТЬ любезной!


.