Философ

Сергей Лопатько
Чёрной полосой ночной тиши
Был оборван свет большой луны
Где в недосягаемых вершин
Правили им Высшие умы

Философа никто не понимал
К публицистии было не в удел
О как ты узок светлый мир ума
В своей небесной,девственной фате

Кому свой лил ты чистый,лунный свет
Вселяя жизнь в хромую глубь души
Зачем такой трамвая был билет
Экзамена от подлости и лжи

Вопрос где не ложился на ответ
В забитых километрами им ног
Глаза в глаза не поднимая век
Смотрел он в облака,где сколько мог
---2
Куда летят все эти облака
Куда в конце концов они летят
Что есть лишь миг,а что давно века
Что от тебя без малого хотят

Зачем спустились чудом этих глаз
Всевышних болью мысли в мир теней
Зачем он жить хотел так в первый раз
Где всё что есть вдруг стало только в ней

Я всёравно тебя любимая нашёл
Я знал ты есть,ты не могла во мне не быть
Как этот небом мир устроен хорошо
Где я одну тебя,вот так могу любить

Никто не знает в чём я грешен,кем я свят
Кому молюсь я чья мне вера и рука
Никто не знает,чей мне помогает взгляд
Кем направляема мне чистая река

С.БАИМСКИЙ