Крыся. из цикла кошки

Марина Рудалёва
С рожденья была изгоем.
Бродила, себе, одна,
Но счастье тебе улыбнулось,
И встретила ты меня.
Пушистой спинкой прогнулась.
Мурлыкнула. Потянулась.
Потёрлась бочком о ногу,
И мягким прыжком, от порога,
Юркнула под кровать,
Да спряталась. Не достать.
Ну, Бог с тобою, живи.
Мух на окне лови.
Проси повкусней кусочки.
О мебель точи коготочки.
В пору весенней страсти
Мечтай о кошачьем счастье,
Да женихов гоняй.
Только не пропадай.

2012