Когда не хочется...

Александр Кремер Ровчаков
Надоело улыбаться, когда не хочется,
И слушать, что помнить нет смысла.
Я все ближе к второму пророчеству,
И все дальше, от цифр и чисел.

В одиночестве, но не в лишении,
Через силу, но с удовольствием.
Люди движутся, хлебом-траншеями,
И не ясно мне, удалось ли им.

Иногда, натыкаюсь на надписи,
Фото, годы, слова и фамилии.
Этот мост, не удастся уже свести,
Мне прошепчут, лежащие лилии.

Ветерок, обжигает ладони нам,
Бьет по коже, песчаными крошками.
Я хотел-бы, быть выжившим воином,
Посидевшим, над всеми дорожками.

Дом, свежий хлеб и чистое небо,
Скатерть новая, что не закончится.
Сокрушительно-созидательная победа,
Надоело улыбаться, но все еще хочется.