Степь туманами одета

Евгения Чмут
Степь туманами одета,
Чертит зорька полосу,
Под малиновым рассветом
Расплескал июнь росу.

Бирюзой умыто небо,
Соловьи поют любовь,
Из прозрачной дымки небыль
Тихо сказки шепчет вновь.

За туманами - приволье,
То полынь, то ковыли.
Сердце ноет сладкой болью,
Нет нигде родней земли.