Буйство мыслей

Ольга Сыромятникова
Покрываются пленкой дни.
Задыхаюсь, и нечем петь.
Наблюдаю, как жгут огни,
И хочу, как они, гореть.
Уходя, оставлять туман,
Разбиваться о брызги лжи.
И поставить тугой капкан
В самом дне глубины души.
Чтобы тот, кто туда войдет,
Там остался, рассеяв мрак.
Остальные - идут вперед,
И быстрее, а то сквозняк.
Буйство мыслей отправить прочь,
И сомнениям дать отгул.
И дышать, потому что ночь.
И сидеть, потому что стул.
И содрать эту пленку с дней.
Умереть и вернуться в жизнь.
И гореть ярче всех огней.
И запеть, и умчаться ввысь.

02 06 2012