2

Мирвсирени Эвердайз
Займи мои мысли беспомощным солнцем,
Скажи, что нет любви и нет войны любви.
Всё выдумано. Ты воздух.
И только лишь он долетает до глубины.

Ты воздух, лишь ты была там, где хоть что-то видно. 
Я вижу тебя через вселенную, сжимая напополам огни.

Сжимаясь с тобой, огни, они, как в газетах,
Заканчивают и начинают новые дни.
Так медленно проходит лето.
И свет, и небо, и память о былых поэтах.

И всё.

Займи мои мысли каким-то беспомощным именем.
Назвать бы яхту твоим именем.
Убить бы всё будущее твоим именем.

Только ты - и никакой любви.