БЕДА 2010. терракт в метро г. Москва

Марина Рудалёва
Меня настигла взрывная волна беды.
Мне грудь пронзили осколки разбитых судеб...
Они мечтали прожить свой век без войны.
Но кто-то другой иначе об этом думал...

Над стольным городом тихо рассвет вставал.
В лучах золотых растворялась ночная прохлада.
К перронам метро эскалатор людей доставлял,
Прмговорённых на вечность безумством "джехада".

Ещё не ведая горькую участь свою,
Мысленно люди уже погружались в заботы.
Состав подошёл... К составу качнуло толпу...
И в пламени взрыва померкли парадные своды...

Меня настигла взрывная волна беды.
Мне грудь пронзили осколки разбитых судеб...
Они мечтали прожить свой век без войны.
Но кто-то другой иначе об этом думал...

2010