Этот долгий октябрь...

Липатов-Ижевск
         Отцу.

Этот долгий октябрь
Всем порядком успел надоесть,
Он промок под дождем,
И дрожит как котенок бездомный,
Просто так утопил
Нашу улицу в луже бездонной,
И с деревьев согнал
Золотисто-осеннюю спесь.

Лучший друг октября-
За рулем притаился таксист,
Ненасытный пират
Снова в дальнее плаванье вышел,
Сигарета его
Терпеливо дымит,а на крыше
Черной меткой прилип
Потемневший осиновый лист.

Снова дождь,да такой,
Что собаку не пустят во двор,
Я гуляю,но я
Не любитель осенних экзотик,
Выручает меня
Искалеченный старенький зонтик,
Я похож под зонтом
На блестящий сырой мухомор.

А октябрь льет дожди,
И не балует нас новизной,
Чтож,да здравствует дом,
Чай горячий,сухая одежда!-
Пусть я здесь утону,
Но со мной не утонет надежда,-
Я надеюсь на то,
Что воскресну ближайшей весной.

Вот и все?-Вот и все,-
Завершилась прогулка моя,
Как хотелось бы мне
Пробежаться по снежной пороше!...
Этот долгий октябрь
Скоро будет изношен и брошен,
А на смену придет
Надоедливый долгий ноябрь...