Песня 51 Ночь августа

Рамада Грау
   Ночь августа прохладна и бледна.
Лицом луны душа озарена.
Как хорошо грустить в такую ночь.
   Уж не исходит от земли тепла.
И звёзды ночь едва-едва зажгла.
И ветра лёд душе не превозмочь.
Припев.
   Застыла кровь, утихла страсть:
природа, как всесильна твоя власть! -
Я прихотей твоих родная дочь.

   Не ты ли моё сердце пробудила
лучами теплыми, дыханьем лета,
и для любви мне подарила силы,
я, как и ты, их щедро истощила,
и вот их нету.
   Я обрести хотела душ слиянье,
и плоть моя искала утоленья.
И я слилась с луны ночным сияньем -
что мне теперь земной любви страданья? -
И разделила звёзд небесное томленье.
Припев.

http://youtu.be/YK_f6vOG9k4