Две сестры

Дмитрий Альбин
Давным давно на берегах Куры,
Где холмы Грузии склоняются в печали,
Не зная горя, жили две сестры
В любви и счастии. Пока не повстречали
Младого витязя невиданной красы.
И воспылав к нему безумной страстью,
Остановили время. Звёздные часы
Послушно замерли согласно Высшей власти.
И замер витязь, глядя на сестёр,
Такой красы досель не видя сроду.
И расступились скалы меж отвесных гор,
Впустив Арагви чувственную воду.
Как можно сердцу высказать себя,
Не раскрошившись, увидав такое?
Красивый витязь, сердце не щадя,
Дал клятву деве с белою косою,
Что ни страданье, смерть или война
Не разлучит их впредь между собою.
Черноволосая красавица-сестра,
(как ревности страдания жестоки!)
Метнулась в пропасть. Там теперь Кура
Вбирает чёрно-белые потоки.
Любимая сестра метнулась вслед,
Разметив Чёрную и Белую Арагви.
А витязь?  Витязь был Поэт,
С любимой он остался верным клятве.


С тех пор немало утекло воды.
Приходят люди. Памяти не смоешь.
И понимаешь, глядя на хребты,
Что счастья на несчастьи не построишь...