Осень

Дмитрий Альбин
Говорят, что дождливая осень
это время печальных поэтов,
их сонетов и песен неспетых,
тех, что сердце нечаянно просит.
Иль положено осенью так ли,
что они глупой осени внемлют,
или просто солёные капли
тихо падают в горькую землю?
Говорят, что дождливая осень 
это время романтиков хмурых,
в чьих растрёпанных шевелюрах
непонятные вьются вопросы.
Иль положено осенью так ли,
или просто не вымокли кисти,
только странные горькие капли
опадают с задумчивых листьев.