Четыре всадника

Дмитрий Альбин
Чума на белом скакуне
Ворвалась в отчий дом.
Что ж, на войне как на войне –
С щитом или на нём.
Раздор на огненном коне
Готов порвать всем пасть.
Сегодня мы наедине.
Кому дано упасть?
А вот и голод подоспел,
Вскрыв новую печать.
И хоть я снова не у дел,
Я не могу молчать!
Четвёртый всадник жутче всех.
Боюсь его назвать.
Быть иль не быть за всякий грех
Ему дано решать.
Что ж, шутки в сторону, мой друг.
Затягивай ремень!
Роптать сегодня недосуг,
Сегодня Судный День!