Дорожная

Липатов-Ижевск
В поисках спокойствия
И определенности
Я уеду в поезде,
В стукоте колесной.
Высоко моя кровать,
Надписи повсюду:
На ходу не открывать!-
Хорошо,не буду.

Выйду в тамбур,покурю,-
Все равно не спится,
О любви поговорю
С рыжей проводницей.
Наболтаю ерунды,
Поделюсь печалью,
И она мне за труды
Разогреет чаю.

Будет ложка дребезжать
О стакан отчаянно,
Будет времечко бежать
Кипятком из чайника.
Чай-горячая вода,
Проводница Люда,-
Не хочу я никуда
Уходить отсюда.

Снег стучится к нам в окно
Мягкою ладошкой,-
До чего он одинок
За двойным окошком.
Принеси гитару мне,-
Все,что знаю,вспомню,-
Популярные в стране
Песенки исполню...

Завтра встретит нас вокзал,
Слякоть на перроне,
Люда,опустив глаза,
Слова не проронит.
Обо мне ты не скучай,
Вечно помнить буду
Ночь,
    Купе,
        Гитару,
              Чай,
Проводницу Люду!...