Исключения из...

Андрей Туголуков
Уходящего солнца малиновый шар
Горизонт заливает тускнеющей краской,
А когда отпылает закатный пожар,
Вечер будет наполнен сомнительной лаской:
Будет в нём удивление зябнущих звёзд,
Засыпающих птиц недовольные крики,
Что укрылись в уюте насиженных гнёзд,
Поглощающих гаснущих сумерек блики...
Но обманчивой нежностью мир не спасти -
Это просто иллюзия, пряный угар...
Хорошо, что хоть изредка может цвести
Уходящего солнца малиновый шар...