Александр Демёхин - Не всё

Александр Демёхин
Речитатив

Предупреждение: ненормативная лексика!

Я устал от кровавых соплей, от голосов в голове,
Устал искать смысл, как собака - говно в траве,
Устал наступать туда, куда не раз уже наступил,
Зная, что после всего для себя не останется сил,
Бесцветный дебил, свои цвета другим раздарил,
Нёс им тепло и свет - но себя не донёс и разбил,
И в благодарность в сотый раз слышу только смех,
Издёвки, вроде того, что дома у меня не все.

Ясен ***, не все: я то ли одинок, то ли совсем один,
Отрезан от семьи – и при этом, вроде бы, сын,
Вроде бы, ими против даже слова не было сказано,
Но всё равно, я неуместен, как рэппер в немом кино,
И я как бы не парюсь – есть же сети, скайп, телефон,
Но я устал ставить сердце на автодозвон,
Устал стучаться в души людей без дверей и окон...
Будь верен, но не доверяй и не верь – таков закон.

Ревнует тот, кто не уверен, а не тот, кто неверен,
Ломает тот, кто хочет сломать, а не тот, кто не в теме,
Беречь умеет тот, кто бережёт, а не тот, кто боится...
Хочется верить в то, что мне всё это снится.
Стоит раскрыться – ясно: не стоит раскрываться,
Если не слышат – заткнись, не стоит распинаться,
Стоит отдать копейку – тут же с****ят сотню...
Это жизнь, и она началась не сегодня.