Мир пророков

Анатолий Антонов-Нагорский
В океане безбрежной Вселенной,
В мириадах космических звезд
Суета нашей бренности пленом
Поглотила и разум, и мозг.

Засветился во тьме телевизор,
Раскрывая стремительно растр.
Передачей подарена виза –
Мир пророков влечет без прикрас.

В титрах тех засияла «Нибиру»,
Всколыхнулись парады планет.
С благовоньем вселенского мира
Незаметно подкрался конец.

В остывающем облике солнца
Желтизна поглощает звезду.
Путь землян в перспективе закончен
И не зря нынче север подул.

«Андромеды туманность» махнула
Во Вселенной незримым крылом.
Млечный путь устремился к ней пулей
В своем скорбном пути напролом.

Оклемался Мишель Нострадамус.
«Откровеньем» окончен «Завет».
Горемычно мы все настрадались,
И труба нас к ответу зовет.

Но вчера вдруг монах францисканец
С грозным именем «Черный паук»,
Объявил нам в своих изысканьях,
Что в общенье с природой наук,

Изучая из космоса фразы,
Окунаясь в потоки лучей,
Обретет человечество разум
С миллионами дней и ночей.

И родится правитель на Волге,
Словно яхонт восточной зари,
Он подобно блистательной Ольге
Сатанистов гнездо разорит.

Благодать упадет на Россию.
С новой эрой взойдет «Водолей»…
Где ж монаха так долго носило?!
«Ерофеича», братец, налей.