Кружится мир под золотой острогой

Крабат Или Обновление Мира
Кружится мир под золотой острогой
Её не трогай …
Зачем она тебе –
Вот пред тобою мир –
Он прост и сложен –
Зелёная трава и воды тихи
В лесах – сова –
Лиса – зайчихи…
На небе – кукушата и орлы
В хлевах ослы – коровы овцы
А в деревнях – девахи хлопцы
Деды…
Ушкуйники …- пропойцы
И Мойши …- стригущие … - рубли

Миры простые в постоянстве …-
Меняется вода в реке и в океане
Острог – всего одна у боженьке
В кармане …
А глубина  его всё так же манит …
И даль что создал Он – светла …

И сказочна волна, когда сквозь ею смотришь в мир
Глупа вода, как глупы воды мира - Египта иль Евфрата –
Нила …
Зачем ей пожирать себя…

Простые истины и я их знаю
Когда в кустах в траве я загибаю
О – деву юную слегка …
Она …- простая
Зачем же здесь – пошли туда
Там в шалаше – преддверье рая
Я – ад – то знаю без тебя…
Волна в волне …- я засыпаю …

Один мудрец говаривал, что истина в вине
Одной рукою грудь лаская – другой – он истину алкал
В восторженных губах – о – дев …кончая
Любя …он умирал –
Простая истина …- простая…

Живя – живи
Любя – люби
Не смей острогу трогать
И мир пускай кружит
Над миром …

По лире – острогой зазря и не води
Прощая всем,… в шалаш ты с ней иди
Пусть будет для тебя всё это –
Третьим Римом …

Туман сгущается – заволокло
Трезубец  остроги –  то Лира
Три острия похожи на кресты

Они тенями от руки
В тумане Мира…

www 6 31 2 06 12