А был ведь...

Евгения Щелука
                К.Ю.

О, как же путь наш скоротечен –
подобен вздоху одному.
Скажите, был ли человече?
Или пригрезился всему.
Всему – что вольно и невольно
коснулось взгляда, сердца, рук,
сырой земле, что хлебосольно
могилой расступилась вдруг,
и этой женщине, что плачет,
напрасно силится понять –
как ей судьбу переиначить
и повернуть отсюда – вспять.
А был ведь, был ведь человече.
А если был – кому беда?
Дрожат о нём лишь вдовьи плечи,
а мир незыблем как всегда.