Сном её не смирить

Волар Будха
По желтеющим травам, мечты мои чистые
Краснопёрыми рыбами листьев раскиданы.
Голосили они на ветвях моей юности
Изумрудными птицами, вещими музами.

Но в душе моей вещей, тоскует любовь моя,
Бестолковая, странная, но не бесплодная.
Раскаляется до бела, до отчаянья,
Пеплом падает, но воскресает чаяньем.

В едком омуте будней, в обыденной копоти,
Бьётся белою птицей, лишь сажей измазана.
Сном её не смирить, не унять её разумом
И в толпе многолюдной почти одинокая,

Ищет звёзды очей, маяки в бесконечности,
Кличет стаю свою, жизни бурей разбитую.
Убелённые с тёмными силами битвою,
Бродят, Света Лучи, посреди тучи нечисти.

И ничем не унять мою веру в нетленное,
Не подвластное бренным страстям Откровение,
Верю, что среди сует, в Небесном томлении
Прозревает свободу, душа моя пленная.

По желтеющим травам, мечты мои чистые,
Краснопёрыми рыбами листьев раскиданы.
Но сокрыты меж них семена золотистые,
Колыбели мелодий и песен невиданных.
               
Окт.2002