что бы глаза не искали - они ищут тебя

Ян Сикоревич
803       1-3-1972


Я давно тебя что-то не видел,
позабыл и лицо и глаза,
за решеткой своих настроений
растерял все былые слова.

Торопливо,как талую воду,
я весну свою жадно испил,
больше нечем сказать тебе оду,
слишком сильно тогда говорил!

Распечатаны новые дали,
вижу зелень,пески и моря,
но чего бы глаза не искали,
они ищут как раньше тебя!

Они ищут упорно и долго,
как желанную землю матрос,
но в ответ из соленого шелка
закипает на гребне вопрос!