Вот и кончилась эта зима...

Александр Веснаков
Вот и кончилась эта зима,
Как буханка вчерашнего хлеба.
Ты так ловко поставила мат,
Передвинув коня, словно мебель.

Я повержен, отвержен… Вина!
Ты – одна, и пируешь победу.
Не шах-мАты любовь, не война,
А слияние глаз, как полпредов

Душ, вошедших в экстаз, в резонанс,
Целоваться готовых на стуле…
Ты любви получила аванс,
Но растратила всё в поцелуях.

Ни к чему мне следить за игрой,
И анализ вести скрупулёзный.
Я был просто любовник-герой,
Но… в своих романтических грёзах.

Ты – совсем не «венерна». Земна.
И коня своего ты загнала.
Вот и кончилась эта зима.
Мне осталось тебя слишком мало…
                1997г., 2006г.