Хорошие слова

Дмитрий Альбин
В этом мире много слов хороших,
что так в сердце хочется хранить.
Отчего же хочется мне тоже
наплевать, напиться и забыть?
Я тогда не лучше местной черни –
мой дневной язык весьма убог –
а потом в депрессии вечерней
вспоминаю рифмы к слову «Бог».
Но в стихах таких не видя толку,
заглушая мат и перемат,
я крадусь на старенькую полку,
чтоб открыть Петрарку наугад.
Чтобы снова пробегал по коже
холодок мне душу леденить.
В этом мире много слов хороших,
их, наверно, трудно позабыть.