ПлачУ

Виктор Трунтов
           Хоть том судьбы, что век пишу,
           Господню чашу перевесил –
           Плачу за воздух, чем дышу,
           За дни, когда бываю весел,
           За устремленья и застой,
           За счастья редкие мгновенья
           И что любимым был не той,
           Чей дом заваливал сиренью.

           Плачу за прошлые грехи
           И в чём повинен был едва ли.
           Плачу за облачные дали
           И за лазурные стихи.

           И сколько мне в дороге быть,
           Смотреть в глаза капризной доле, -
           За всё готов я заплатить
           Моей Руси, по доброй воле.

                2001г.

                Фото Инт.