Apocalypse

Нади Юнаева
Округ враги. На рукоять – десница.
- Накормим жертвами войну!
А может всё мне это снится?..
Но нет… шаг в шаг идём во тьму
По вражьим окровавым лицам.

Когда страданья смоют грим,
И всепрощенье обнажится,
Пронзит до самых, до глубин
- Мир добротой наивной длится!

Нелепо ждать
Apocalypse весть.
Он был здесь всегда,
Он будет и – есть.
Покуда горит
Меж братьев вражда,
Пока сострадания
Ищет нужда.
Пока слепой яростью
Полнится грудь,
С тропы разрушения
Нам не свернуть.

Я след доброты
В глазницах ищу.
Гоню вороньё,
Надеждой дышу,
Щитом чтобы вклиниться
В искры мечей.
Чтоб кровной вражды,
Обесточил ручей.

Не меч Немезиды,
Не лук печенег,
В руках твоих Посох Любви,
ЧЕЛОВЕК!